A falta de evidências científicas gera muitas ideias a respeito de alergias, existe muita desinformação que circula popularmente. As pessoas atribuem muitos sintomas como urticária crônica, problemas comportamentais e de TDAH ou até mesmo asma como uma consequência a ser alérgico a corantes artificiais utilizados em alimentos. No entanto, não há nenhuma evidência científica de que sejam os corantes artificiais causem estes sintomas, não que eles façam bem, mas as próprias defesas de cada organismo são individuais e diferentes. As pessoas que são alérgicas a ovo podem pensar que não podem tomar a vacina sazonal contra a gripe. Entretanto, a verdade é que, embora elas possam conter quantidades muito baixas de proteína do ovo – porque o vírus é frequentemente cultivado em ovos de galinha – as vacinas são seguras para as pessoas com alergia ao alimento. Há um equívoco que as pessoas com alergias a frutos do mar estão em maior risco de reações negativas ao iodo que às vezes é usado como um “agente de contraste radiológico” durante tomografias para obter uma melhor imagem. O iodo não pode causar alergia, ele está presente em nossos corpos e no sal de cozinha. Quanto ao glúten, é incorreto dizer que há alergia ao glúten. Na verdade, as pessoas podem ter graus de sensibilidade ao glúten ou intolerância ou doença celíaca, uma condição autoimune em que comer alguns alimentos causa inflamação e vários sintomas. O glúten é uma proteína que alguns organismos não conseguem digerir e, por isso surgem os problemas. Infelizmente, não existe tal coisa como um cão ou gato verdadeiramente hipoalergênicos - menos alergênico que outros. Na realidade, todos os animais secretam alguns alérgenos na sua saliva, glândulas sebáceas e glândulas perianais – não são os pelos que provocam alergias.