Por quê ao se lembrar da batatinha frita ou do sanduíche do seu Fast Food favorito, você logo se lembra do sabor e fica com vontade de comer? Isso se deve por um silencioso e difundido assassino que é pior à sua saúde que álcool, nicotina e muitas outras drogas. Ele está provavelmente escondido em seu armário de cozinha neste exato momento, nos temperos Ajinomoto, Sazon e na composição dos alimentos industrializados. "Ele" é o glutamato monossódico ou GMS (MSG, Monossodium Glutamate do nome original em inglês), um realçador de sabor que é conhecido amplamente como um aditivo nas comidas de restaurantes, fast foods, nos alimentos processados, enlatados, alimentos instantâneos e outros. Ele gera VÍCIO, ele é uma DROGA. Ocorre com algumas pessoas de comer algo temperado com glutamato e não se sentirem bem naquele momento e não entendem a causa disso. Desde falta de sensação, até palpitações cardíacas definem as "reações de curto-prazo" do glutamato. Mais destas "reações" ainda virão à tona. O glutamato é uma excito-toxina, o que significa que ele superexcita suas células ao ponto de ser perigoso ou mortal, causando danos em vários graus - e potencialmente mesmo acionar ou piorar disfunções de aprendizado, Mal de Alzheimer, Mal de Parkinson, Mal de Lou Gehrig, e mais. Crianças que comeram fast foods ou comidas com GMS desde muito novas passam a ter dificuldades na escola, tais como falta de atenção, dificuldade no aprendizado. E acabam tendo que tomar Ritalina para melhorar as atividades cerebrais, o que só remedia, mas não resolve a causa. Muitos outros efeitos adversos tem sido relacionados ao consumo regular de GMS, incluindo: Obesidade, Danos oculares, Cefaleia (dor de cabeça), Fadiga e Desorientação e Depressão. Em geral, se um alimento é processado você pode supor que ele contém glutamato (ou um de seus pseudo-ingredientes). Então, se você aderiu a uma alimentação de alimentos frescos, você pode bem garantir que você está evitando esta toxina.