Não se assuste, é melhor sim comer chocolate do que barras de cereais. É melhor comer um chocolate 70% cacau que você gosta de maneira adequada e equilibrada a uma barrinha de cereal, que não é tão agradável ao paladar, e ainda te deixa com vontade de comer mais doce. A explicação para isso é simples: as barras que levam chocolate, açúcar refinado, gordura hidrolisada e xarope de glicose na composição oferecem uma quantidade baixa de fibras (estas tornariam a absorção mais lenta e gerariam saciedade), liberam insulina e esta gera fome, de carboidratos. Veja os ingredientes das barrinhas e cereal e verá a bomba de açúcar/adoçante, carboidratos simples e substâncias químicas. Existe uma tendência de que não se deve comer carboidrato quando se quer emagrecer. Na realidade, se você não ingerir, vai perder peso, mas não vai perder massa gorda se não houver uma orientação profissional. Desse modo, não adianta comer várias barras de cereal cobertas de chocolate e mel todos os dias com o objetivo de emagrecer. É apenas uma desculpa para comer doce. E temos opções boas para substituir e matar a vontade de doce, para quem me segue deve conhecer o milk-shake com blend proteico que fica muito gostoso. Não são apenas as barras de cereal citadas que podem ser vilãs de uma dieta pois não existe uma barrinha totalmente boa. A melhor maneira de descobrir qual produto é mais saudável é comparando as tabelas nutricionais de cada um. Por exemplo, uma barra de cereal de 30 gramas precisa ter entre 1,5 a 2 gramas de fibra e NÃO conter açúcares simples, xaropes, adoçantes, corantes... quase impossível. É possível ser saudável consumindo todos os tipos de alimentos naturais. Hoje em dia, é muito comum que o paciente chegue ao consultório mais preocupado com a quantidade de carboidratos que deve ingerir por dia do que com a qualidade da alimentação que consome. Consulte um nutricionista.