O magnésio é um mineral essencial no organismo humano, mas não o produzimos, infelizmente. Ele é usado em mais de 300 respostas biomecânicas diferentes em nosso organismo. Por exemplo, ele relaxa todos os nossos músculos e terminações nervosas, aliviando a dor e a rigidez. Ainda faz parte do conjunto que faz o nosso coração bater. Ele não só relaxa os músculos e alivia a dor (isso vale para a dor da artrite, também, é claro), como também ajuda os ossos a mineralizar-se. The American Journal of Clinical Nutrition realizou um dos muitos estudos sobre o magnésio, o qual mostrava que as pessoas que tinham uma dieta rica em magnésio ou tomaram suplementos apresentaram maior densidade óssea e ossos em geral mais fortes. A falta deste composto faz com que a pessoa apresente maior nível de ansiedade, depressão, irritabilidade e insônia. E, infelizmente, cerca de 70% das pessoas não consomem a quantidade suficiente nas suas refeições diárias. Existem várias maneiras de se obter mais magnésio e utiliza-lo para a artrite, em particular. O solo brasileiro está pobre em magnésio, fornecendo alimentos com baixas quantidades do mineral. Por isso é necessária a ingestão suplementar. As formas mais comuns são o Cloreto de Magnésio P.A. encontrado em farmácias ou Cápsulas de Magnésio Dimalato, são ótimas opções para adicionar ao seu dia-a-dia, mas obter na forma de alimento também é muito importante. Realmente este é um ponto tão importante quanto os suplementos. Comer alimentos que são ricos em magnésio incluem folhas verdes escuras (como espinafre), castanhas, nozes, amêndoas e leguminosas (feijão). Há óleo de magnésio que pode ser aplicado topicamente e absorvido através da pele. Experimente esfrega-lo na dor das articulações para aliviar. Procure um nutricionista ou nutrólogo para recomendar a forma correta de suplementação.