A maltodextrina é um suplemento de carboidrato de alto índice glicêmico, ou seja, aumenta rapidamente os níveis de açúcar no sangue. Dá energia e ajuda a manter bom rendimento no treino e recupera de forma eficaz os estoques de glicogênio muscular após os treino. Pode ser usado pré, durante ou após treino. Porém por ser de alto índice glicêmico, também eleva de forma brusca a insulina, e se mal orientado, pode contribuir para o aumento de gordura corporal. Este pico de insulina pode também fazer uma hipoglicemia rebote e o efeito será o contrário do esperado, fraqueza e moleza tanto no treino, como no pós treino. Já a Palatinose (isomaltulose) é um suplemento de carboidrato que possui baixo índice glicêmico, disponibilizando a glicose de forma gradual, devido a sua lenta metabolização. Fornece um fluxo constante de energia, sem geração de picos. Pode ser uma alternativa interessante para indivíduos que treinam forte e precisam emagrecer, sem perder performance. Existem diversas alternativas para a suplementação nos treinos, misturando diferentes tipos de carboidratos, incluindo Triglicerídeos de Cadeia Média, BCAA, ou mesmo, entrando com algum alimento sólido. Quando consumido em excesso, o carboidrato pode armazenar-se em forma de gordura. Por isso é usado em quantidades calculadas o seu uso como forma de combustível para as atividades físicas. Uma atividade moderada, com uma hora de treino, a necessidade é de 5 gramas a 7 gramas de carboidrato por quilo de peso. Num exercício intenso, que é um treinamento de uma a três horas, a necessidade é de 6g a 10g/Kg/dia. Para a correta suplementação e melhor rendimento nos treinos e obter resultados, procure sempre por um nutricionista esportivo.