O sal refinado, considerado o menos saudável, além de perder todos os nutrientes originais, recebe produtos químicos pra mante-lo branquinho e solto. Sua composição é apenas cloreto de sódio. A composição do sal light é um pouco diferente: 50% cloreto de sódio + cloreto de potássio. É indicado para quem precisa diminuir a ingestão de sódio, como os hipertensos, portadores de insuficiência cardíaca ou reduzir a retenção de líquido. Mas devendo ser evitado por pessoas com problemas renais, pois estas necessitam de uma ingestão de potássio regulada. Na verdade, sal refinado e sal light devem ser abolidos da sua mesa! Ambos não fornecem benefícios à saúde, e em pequenas quantidades já podem trazer malefícios. Lembrando que outros produtos de consumo diário já contêm sódio: como os refrigerantes, embutidos, enlatados, processados, etc. A água de coco de caixinha, por exemplo, tem muito mais sódio do que a natural. E o excesso do sal light causa excesso de potássio, resultando em fadiga muscular. Além disso – e bem mais perigoso – o potássio é um condutor do estímulo elétrico. A descompensação desse mecanismo faz o coração correr risco sério, com arritmias graves. O potássio da mesma forma deve ter sua ingestão preferencialmente pelos alimentos do que pelo sal. O Sal Marinho e o Sal Rosa podem ser considerados as opções mais saudáveis, pois este tipo de sal não passa pelo processo de refinamento, são integrais, garantindo em sua composição nutrientes como cálcio, magnésio, iodo natural e outros. Não contém aditivos químicos. Consulte um nutricionista ou nutrólogo.