Apesar de muitos acreditarem que frutas e legumes são a base de uma alimentação saudável, o suco de caixinha tem muito mais pose do que propriedades benéficas. Suco industrializado é cheio de açúcar. Não só o açúcar adicionado, junto a corantes e conservantes, mas o próprio açúcar da fruta (frutose) que concentrado é péssima opção. Fruta se come, não se toma suco, mesmo os integrais, assista no site vídeos sobre. O que menos tem ali é polpa de fruta. O açúcar e os corantes artificiais estão entre os campeões em danos ao organismo. Ele inibe a absorção de nutrientes como vitaminas e minerais, agride o intestino, causa desequilíbrio na flora intestinal, aumentando número de bactérias e fungos no organismo, pode causar inflamações e pode provocar diabetes. Além disso o açúcar pode causar dependência ou seja quando não ingerimos sentimos falta. Já os corantes, que podem causar reações alérgicas, dificuldades respiratórias, irritação estomacal, problemas na pele, hiperatividade e ainda chances de desenvolver no organismo substâncias que causam câncer. Se consumidos com frequência eles podem até interferir no processo metabólico e neurológico e só servem para dar cor e aparência, não possuem nenhum um valor nutritivo. O conselho de evitar os sucos industrializados é respaldado por uma pesquisa do Instituto de Defesa do Consumidor, o Idec, que mostra que apesar do grande apelo às frutas nas embalagens dos produtos, os alimentos industrializados não contêm quantidades significativas desse ingrediente, fato que muitas vezes passa despercebido para o consumidor. O ideal é consumir a fruta em sua forma original, mas se for preparar suco, não coe para aproveitar as fibras. Ao coar, sobra somente a frutose (que também é uma bomba de açúcar). Se comprar suco pronto, procure os integrais de marcas que não adicionam açúcar, corantes ou conservantes.