Para cuidar do bom equilíbrio da saúde e também manter a boa forma é recomendado que se consuma cinco porções de frutas diariamente, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS). O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá, fácil de encontrar. Existem várias espécies da fruta, mas as mais conhecidas são a maracujá mirim, maracujá melão, maracujá guaçú e maracujá do iguapó. Os que possuem a casca enrugada são os mais doces, enquanto os de casca lisa são mais ácidos (azedos). Ele pode ser usado na fabricação de sucos, xaropes, sorvetes, vitaminas, frutas amassadas, sopas, mouses, caldo de feijão, dentre muitas outras maneiras. Cada 100 gramas de maracujá possuem apenas 70 calorias, este é o ponto diferencial. Lembra que falei mal de sucos de fruta, pois bem, temos duas opções com pouca frutose e vai bem gelado com Stevia, limão e maracujá. Além disso, sua propriedade de nutrientes é muito benéfica à saúde, pois é rico em vitaminas A, C e do complexo B. Possui ainda uma boa quantidade de sais minerais, como ferro, sódio, cálcio e fósforo. O maracujá também possui propriedades que agem como calmante natural no organismo humano, coadjuvante no tratamento da ansiedade e estresse, maior problema de saúde dos dias atuais. Os benefícios da fruta se devem também pelas fibras que ajudam na diminuição do nível de colesterol, triglicérides, no bom funcionamento do sistema gastrointestinal e também no tratamento de diabetes. A casca do maracujá é rica em uma substância chamada pectina - fibra solúvel que no nosso organismo forma um gel - que dificulta a absorção de carboidratos, da glicose - produzida no processo digestivo - e das gorduras. Aproveite a casca fazendo uma farinha saudável - você encontra em empórios - leve as cascas ao forno até ficarem totalmente secas e depois bata no liquidificador. Portanto, quem deseja perder peso insira a casca do maracujá na dieta.